FC2ブログ
2011-11-12 00:38 | カテゴリ:イタリア料理教室
本日、PIPOT吉本さんでCUCINO IO! vol.8が行われました。

今日もあいにくの雨でしたが(先月はどしゃぶりでしたね)皆さん、予定通り参加していただきありがとうございました。

さて今日のメニューは。
・バーニャカウダ
・かぼちゃのリゾット
・阿波地鶏のロースト
・パンナコッタ    の4品です。

バーニャカウダは皆さん興味があったようで「楽しみ~」と始まる前に盛りあがります。

かぼちゃのリゾットは主婦の味方!圧力鍋を使ってスピーディーに作る方法を伝授。
忙しいイタリアマンマ(お母さん)のお手軽リゾットですよ~

阿波地鶏のローストは前日からハーブ&オイルに漬け込んでじっくり焼く柔らかジューシーな一品。
付け合わせの野菜はオーブンで焼いていきます。

DOLCE"ドルチェ”(デザート)は簡単とろっとろパンナコッタ

今回で3回目の教室なんで生徒さん同士もかなり仲良くなった感じで初めからいろんな話で盛り上がったり、持っている知恵を教えあいっこして勉強したり。
和やかな雰囲気で進んでいきます。

そして何より、作業が早い!
しかもレシピを見て、先へ先へと準備をしていただけていますので かなりのスピードで同時進行!

おかげ様で休む間もなく、写真を撮る間もなく(笑)←言い訳?

完成品だけしか写真に納められませんでしたが~
bagna.jpg risotto.jpg
バーニャカウダ          かぼちゃのリゾット
pollo.jpg panna.jpg
阿波地鶏のロースト        パンナコッタ

3カ月コースも来月で最後ですね。
クリスマス&お正月前なんで何かイベントにちなんだ料理が出来たらと考えています。
また、楽しみにしていてくださいね!


にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
ポチっとお願いします。
スポンサーサイト



秘密

トラックバックURL
→http://guccini2010.blog119.fc2.com/tb.php/100-f02a918c