FC2ブログ
2011-12-17 15:38 | カテゴリ:イタリア料理教室
12月16日(金)PIPOT吉本さんでCUCINO IO!vol.9が行われました。
今回は3ヶ月3回コースの最終回。
NATALE"ナタ―レ”(クリスマス)も近いという事で少しNATALEっぽい料理をご紹介。

*メニュー*
 焼きミネストローネ
 カルボナーラ
 ポルペッティーノ(ミートボールのトマトソース煮込み)
 NATALE アップルパイ

いろいろ食材はイタリア直送のショートパスタとグリッシーニ。
IMG_8870.jpg←ペンネ リッチェ(くるっとひねったペンネ)

そして、今回は徳島にオープンした大型ショッピングセンター内にできた輸入食材屋さんで見つけたミネストローネ用の小さいパスタやNATALEの香りの紅茶や香辛料を紹介してCOMINCIAMO"コミンチャーモ”(始めましょう!)
IMG_0597.jpg


焼きミネストローネは野菜たっぷりスープ(スープ用パスタ入り)を作り最後ににパルメザンチーズをたっぷりかけてオーブンでこんがり焼いていきます。
IMG_8624.jpg←今からオーブンに入ります

ポルペッティーノは日本のハンバーグのようなものですが~
パルメザンチーズをたっぷり、お肉と混ぜてこねていきます。

NATALEアップルパイはりんごをバターでソテーして焼いたパイ生地の上にのせシナモンスティックや八角で飾り付け。
IMG_2941.jpg IMG_0677.jpg
アップル&シナモンはNATALEを感じる香りです!

カルボナーラは卵がかたまらないように!
IMG_3524.jpg

今日のプラス一品でイタリア直送グリッシーニに生ハムを巻いて。
旬のラフランスと生ハムも合うのでお勧めしました。
IMG_2637.jpg

最後に”クリスマスリース”という名の紅茶をアップルパイと一緒にいただき・・・
みなさんに一言感想を言ってもらいました。

素敵な生徒さんばかりでお別れが名残惜しいですが・・・

来年もまたお会いできる機会が来る事を願っています。

来年は1/20(金) 2/16(金) 3/16(金)3カ月3回コースです。
時間 AM10:00~13:00
受講料 2000円/回(6000円)
お申込み 088-625-2601

なお、このコース以外にも1回ずつの教室も考えております。
詳しくは上記のお問い合わせ先にご相談くださいませ。

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
ポチっとお願いします。
スポンサーサイト



秘密

トラックバックURL
→http://guccini2010.blog119.fc2.com/tb.php/114-828dbcef