FC2ブログ
2012-05-21 23:16 | カテゴリ:イタリア料理教室
5月18日(金)にPIPOT吉本さんにてCUCINO IO!vol16が行われました。

5,6,7月は3ヶ月コースではありません。
そして、今回からの3回の講座は今までに参加して頂いた方々でもう一度!と言う方にお声をかけさせていただいたようです。

なので、「お久しぶりです!」と懐かしい方々が続々と参加!
みなさん、ありがとうございま~す。

では、本日のメニュー。
 トマトのパン粉焼き 
 ペンネのポルペッティーノソース
 サルティンボッカ
 マチェドニア

既に顔見知りの方も多かった事や私の講座を受けた事のある方々ばかりなので要領もわかっていて素早いです。

518,2 518,1
トマトにパン粉を詰めて焼きます。こちらはサルティンボッカの準備中!

518,3←ポルッペッティーノソース(ぐつぐつ!)

作っている間中、料理やイタリアの話で盛り上がりました~!
そして、早々と完成です!
518,5 518,6
ソースの仕上げには生クリームでまろやかさを!
トマトにかわいい帽子の蓋をして出来上がりです!

そして、夏のパーティーに最適なDOLCE(ドルチェ)「マチェドニア」
518,7
この後、ノンアルコールのドイツ産発泡酒を注ぎ込み、フルーツカクテルにしました。

気にいって私の講座に再び参加して下さった方々、またご一緒にお料理できてとても嬉しい気持ちでいっぱいでした!
そして、大半の方がまた来月も参加していただけるようで・・・

来月も楽しいメニューを考えますので宜しくお願いしま~す!
では、こんな時こそ言うのは
”Ci vediamo alla prossima!”(また、お会いしましょう~)

 にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
ポチっとお願いします。


スポンサーサイト



秘密

トラックバックURL
→http://guccini2010.blog119.fc2.com/tb.php/181-b2309648