FC2ブログ
2012-07-14 00:28 | カテゴリ:料理
先日、親戚の家にやまももをもらいに行ってきました。

庭に1本大きくそびえ立つやまももの木。
はしごをかけ、木によじ登り収穫する夫。
なんとも大変な作業でした。

でも、こんなに綺麗な実を収穫!
やまもも

早速、家に帰り「やまももシロップ」作りに挑戦です。

やまもも1 やまもも2
果肉を残したいので20分ほど煮るだけ。鮮やかな赤いシロップ完成。

シロップはサイダー割にすると美味!あまずっぱぁ~い。
やまもも3 やまもも4
たくさん出来たので、ラッピングしておきます。
ちょとした手土産にできるかな~。

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
ポチっとお願いします。
スポンサーサイト



秘密

トラックバックURL
→http://guccini2010.blog119.fc2.com/tb.php/192-00de4f41