FC2ブログ
2012-07-15 00:55 | カテゴリ:イタリア料理教室
7月13日(金)PIPOT吉本さんにてCUCINO IO! vol.19が行われました。
713.jpg 7.13 2


メニューは
 たことジャガイモのサラダ
 インサラ―タ ディ リーゾ(お米のサラダ)
 インヴォルティーニ
 レモンのセミフレッド

まずは凍らせないといけないデザートのレモンのセミフレッドから。
今回は生クリームをホイップさせて凍らせて作る、簡単なジェラートにヘーゼルナッツのイタリアのクッキーを散らしてサクッふわぁの食感の冷菓に仕上げて行きます。もちろん、レモンの・・・なので、すりおろしたレモンの皮と絞り汁を2個分たっぷりと加えて、さわやかな香りと味に!

インヴォルティーニとは「包み込む」という意味で牛肉にズッキーニとナスをオリーブオイルで焼いたものを巻き巻き包み込み、トマトソースで煮込んでいきます。

後は夏の定番料理! インサラ―タ ディ リーゾ(お米のサラダ) 
家庭でポプュラーに使われる「たこ」とジャガイモのシンプルサラダ

invortini.jpg インサラ セミフレッド

セミフレッドと一緒にフレッシュレモングラスで作ったハーブティーを~♪
これまた、すごく良い香りとほのかな甘さ、淡い黄色の色でかなり癒し効果大でした!

次回は8月17日(金)になります。
空きがまだ少しあるようなので興味あるかたお気軽に参加して下さいね!
お待ちしております。
連絡先 PIPOT吉本さんまで

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
ポチっとお願いします。
スポンサーサイト



秘密

トラックバックURL
→http://guccini2010.blog119.fc2.com/tb.php/193-685a04a0