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2011-07-07 10:17 | カテゴリ:イタリア料理教室
先週に引き続きCUCINO IO! vol4が6日(水)に行われました。

今回もDEEROOMSさんの素敵なキッチンを借りて。
しかもこの時期ダイニングから見渡せる景色は一面緑のサツマイモ畑!

川内町に初めていらした生徒さんから「素敵!」とお言葉をいただき私も勢いついてスタートです!

さて今日のricetta"リチェッタ”(レシピ)は~
インサラ―タ カプレーゼ
フレッシュジェノベーゼソースのパスタ
ズッキーニの肉詰め
コトレッタ(ミラノ風カツレツ)

全てが同時進行で参ります。

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朝摘みバジルの葉をたっぷり、松の実、パルメザンチーズなどとミキサーにかけます。

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ズッキーニは中身を取り除き肉詰めに。

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カプレーゼはトマト、モッツァレッラチーズを切り、ワイングラスに盛り付けて行きます。

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Che carina!(ケ カリーナ!)”かわいい~!”

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熱々コトレッタはオリーブオイルで焼いていきます。

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ジェノベーゼソースにからめるショートパスタは”フジッリ”
パスタと同じ鍋でジャガイモも茹でて一緒にソースと合えます。←そうするとジェノベーゼの味がまろやかになります!

Ecco e' pronto! (エッコ エ プロント!)”さぁ 出来上がりました!”
ぴったり12時!
puntuale vero? (プントゥアーレ ヴェーロ?)”時間どおりでしょ?”
perche' sono giapponese! (ペルケ ソーノ ジャッポネーゼ!)”だって私は日本人だからね!”(笑)←ごめんなさい、参加した方だけに分かる話でした。

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素敵な眺めを見ながらランチタイムです!

DEEROOMSさんでのCUCINO IO!はこの空間が売り!
そしてどれだけ多くの方がこの空間で繋がり始めて行ったんでしょう~。

今日も料理教室で出会えた皆さまにGRAZIE MILLE!(グラッツェ ミッレ)"本当にありがとう”
またたくさんの出会いのきっかけになれるよう次回のCUCINO IO!を企画していますので宜しくお願いいたします。

Ci vediamo alla prossima (チ ヴェディアーモ アッラ プロッスィマ)”またお会いしましょう”

あっ お土産のジェノベーゼソースも忘れずに~
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