FC2ブログ
2011-08-07 00:00 | カテゴリ:イタリア食
イタリアに居た頃、よくバールでAPERITIVO(アぺリティーヴォ)”食前酒”を飲んでいました。

その時のリキュールを発見!
懐かしい!!! 飲みたい!!!ので即購入です。
ape.jpg
スピリッツ アぺロール

炭酸水+白ワインで割ります。
バールによってはPROSECCO(プロセッコ)”発泡酒”と割ったりします。
ape1.jpg

美味しいんですよ~。

ヴェネツィアのゼニヤに勤めていた頃は食前というか・・・
仕事の合間、夕方にお店の裏でスタッフみんなで飲んでいたり。(勤務中でもいいんです!)

帰る時に電車の待ち時間に同僚と一杯ひっかけて行ったり~。(男らしいですが(笑))

今夜は懐かしい味にグイグイいってしまいました。
美味しかったぁ~。。

バール「グッチーニ」オープンすべきですね。
皆さまに飲んで頂きたい。

まずは、やっぱり・・・
夜の料理教室「CUCINO IO! ALLA NOTTE」(クチーノ イオ! アッラ ノッテ)を開催ですね! 

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
アぺリティーボ飲みたい方ポチっとして下さい!


スポンサーサイト



秘密

トラックバックURL
→http://guccini2010.blog119.fc2.com/tb.php/67-c98df336