-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-03-21 00:28 | カテゴリ:イタリア料理教室
3月8日にデポーplus*さんで行われたお料理教室。

この日のメニューは
アスパラと卵のサラダ サルサヴェルデ添え
リゾットプリマヴェーラ(春のリゾット)
インヴォルティーニ(肉巻きのトマトソース煮込み)

プラス
こだわりの”たむらのたまご”さんの美味しい卵と徳島県産の素晴らしいアスパラです!
サルサヴェルデはパセリのソース!

プラス2
春のリゾットに飾りつけで菜の花と海老!

プラス1
リーベフラウさんのとっても美味しい豚肉を使って~

こだわりの美味しくて安全な食材を使ってのイタリアン。
参加してくださった皆さんも楽しんで喜んでお料理してくださいました!
デポーさんの教室はホントに食材がおもしろい!!!
興味のある方、ぜひ、またちょっと変わった私の教室に参加して下さいね~♪
お待ちしております!

blogmura.com/italiangourmet/img/italiangourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 グ

にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
チっとお願いします。
2013-02-25 05:58 | カテゴリ:イタリア料理教室
徳島新聞カルチャーセンターでの教室”イタリアマンマの家庭料理”
この日のメニューは
 ロマネスコととサルシッチャ(イタリアの生ソーセージ)のパスタ
 ミモザサラダ

ロマ7
ハーブを入れてソーセージを作り、トマトソースで煮込だところにロマネスコを混ぜ込んで作ります。

3月8日はイタリアでは”FESTA DELLA DONNA" (女性の日)
男性から女性にミモザの花をプレゼントします。
それにちなんだサラダ。
ロマ8
綺麗にミモザの花のように仕上がりました。
ミモザの舌には美味しい物が隠されていますよ~!!

見た目もすっかり春色です~。

次回はアスパラガスのリゾット。
お楽しみに!!

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
チっとお願いします。
2013-02-20 06:34 | カテゴリ:イタリア料理教室
四国ガスショールームにて、2月の教室のメニューはこちらです。

ほうれん草のトルタサラ―タ(キッシュ)
フィノッキノとオレンジのサラダ
菜の花とアサリのパスタ
サルデ イン サオール(ヴェネツィア風南蛮漬け)
サヴォイアルディ

フィノッキオは今年も自家菜園で大事に(笑)育てているものを使いました。
みずみずしくてほんのり甘くて~
皆さん、初めて見る、食べる食材でドキドキだったけど、とっても美味しい!!との評価!
良かったぁ~!!

サルデ1

片口イワシを手でさばくのが病みつきになる!と言いながら綺麗にさばいてもらって油で揚げて、炒めた玉ねぎの間にしきこんでいきます。
サルデ
サルデ イン サオール

サルデ2
菜の花とアサリのパスタ

サルデ3
ティラミスを作るのに使うビスケットなんです。

今回はアイスクリームとサヴォイアルディに熱々のエスプレッソコーヒーをかけて、アッフォガート風にしあげました。
サルデ4

今回もワイワイ楽しく、美味しく、作って食べれました~!
また、来月も楽しみにしていてくださいね~!

Ci vediamo alla prossima!

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
チっとお願いします。
2013-02-04 23:47 | カテゴリ:イタリア料理教室
デポーplus*さんでの料理教室!
今回はこの時期限定の“ロマネスコ”を使って~♪
ロマ1
カリフラワーの様な食感です。とっても、甘い!

ロマ2
アンチョビー&トマト&ロマネスコのソースにからめて。

ロマ3
こだわりの小麦屋さんのパンにコルツファームさんのマッシュルームをのせて、ブルスケッタにします。

ロマ4
バーニャカウダソースを作って、デポー菜園の無農薬野菜と徳島マルシェで売られていた、珍しい野菜などを蒸してたくさんいただきました。

今日のデポーさんからのお土産!
ロマ5
朝摘みイチゴ。かわいいラッピングとつやつやのいちご!!

ロマ6
有機大豆で節分の豆まき~


次回は3月8日(金)です。
すでに予約が定員に達したので、募集を締め切らせていただきます


にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村
2013-01-27 00:02 | カテゴリ:イタリア料理教室
今年初の料理教室は四国ガスショールームさんにて!

この日のメニューは
 たことセロリのマリネ
 ブロッコリーソースのパスタ
 ズッパ ディ ペッシェ
 ガラ-二

魚4

魚3
ブロッコリー、アンチョビー、プチトマトのソース
さっぱりした味が、後引く美味しさなのです!

魚1
魚介のスープは新鮮な食材とシンプルな調理法で簡単豪華な一品!

魚2
ヴェネツィアのカーニバルのお菓子。
別名キアッケレと言われていて”おしゃべり”と言う意味。おしゃべりしながら食べるとか・・
おしゃべりさんの舌の様な薄い形のお菓子だからとか・・・
名前の由来はそれぞれ。
生徒の皆さんにも気にいっていただけました~!!

この日、参加して頂いたメンバーで3月までの3回コースの教室を進めて行きます!
初参加の方々、続けて受講していただいている方々、また今年も宜しくお願いします!

にほんブログ村 グ<br /><br /><a href=にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 徳島 その他の街情報へ
にほんブログ村
  ↑ ↑
チっとお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。